天气预报:
您当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
省民族语言文字办公室领导到从江县下江镇中华村就民族语言保护工作开展调研
发布时间:2017-03-23 15:30:00 浏览次数:次 编辑:office 来源:从江民宗局
【字体: 】 【关闭本页

  3月22日,省民宗委民族语言文字办公室主任罗世荣一行4人,在从江县民宗局局长敖家辉等人的陪同下,深入下江镇中华村就民族语言保护方面的工作开展调研。

  中华村是一个苗汉杂居的民族村寨,历史以来,两个民族相处相融,互相尊重,平等互利,是典型的民族团结进步村寨。下午两点半,罗世荣主任一行来到中华小学,与当地村干、歌师以及学校师生进行了亲切的会谈与交流,详细了解了当地两个民族语言的使用、传承、保护及相融等情况。苗族歌师为调研组展示了苗族传统笛子情歌,汉族歌师则展示了情韵优美的汉族牛腿琴山歌。当看到学校的小朋友们能用两种语言进行对话,并能唱出当地民歌的时候,罗世荣等领导露出了满意的微笑。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备17001268号-1
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)