天气预报:
您当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
剑河县举办第二次民族古籍普查培训
发布时间:2017-03-24 15:14:00 浏览次数:次 编辑:office 来源:剑河县民宗局
【字体: 】 【关闭本页

  为切实抓好剑河县“十三五”期间民族古籍抢救、保护和全县第二次民族古籍普查工作,摸清我县民族古籍家底,建立民族古籍综合信息数据库,3月24日,剑河县举办了第二次民族古籍普查培训,来自该县各乡镇(街道)分管领导和普查员、部分县直单位的分管领导共计50余人参加了培训。

  剑河县民宗局党组书记、局长李代虎同志从民族古籍的价值和作用、目标任务等作了普查培训讲话。州民宗委古籍普查办潘柒七同志就第二次民族古籍普查中普查范围、时间下限、方法要求和注意事项作讲解。剑河县民宗局古籍普查负责人还对民族古籍普查基础知识、民族古籍具体操、民族古籍普查登记进行授课。

  最后,还对民族渠道项目申报、方案制定、资金拨付、验收等工作流程进行讲解。

  通过此次培训,为下步全面摸清家底,建立全县民族古籍综合信息数据库奠定基础,使民族特色文化得到充分挖掘整理和传承创新。培训会气氛活跃,达到预期效果。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备00000000号
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)