天气预报:
您当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
凯里市民宗局五举措规范行政执法行为
发布时间:2017-03-29 20:48:00 浏览次数:次 编辑:office 来源:凯里市民宗局
【字体: 】 【关闭本页

  为进一步规范行政执法行为,切实转变执法作风,提升依法行政水平和行政执法队伍的整体素质,近日,市民宗局积极开展“规范行政执法行为,促进公正文明执法”工作。

  一是加强宗教执法队伍对相关的法律、法规和规定制度的学习,使他们全面掌握行政执法所必备的知识。二是规范执法程序,严格按照法定权限和法定程序及《贵州省宗教事务行政处罚程序规定》行使行政权力,严禁越权执法和滥用职权。三是编制宗教行政执法权利清单,并及时在政府网站公示,做到法定职权必须为、法无授权不可为,明确具体操作流程,规范行政裁量权的行使,坚持严格规范公正文明执法。四是规范行政执法文书。严格按照行政许可法、行政处罚法等法律法规规定的法律文书要求及《贵州省宗教事务行政处罚文书式样》,规范行政执法文书格式,做到格式统一、表达清楚、用语规范。五是优化审批程序,细化管理职责,完善事中事后监管制度。对权力事项进行认真梳理,对行政业务管理权力的事项名称、行使依据、办理流程、承办科室及人员等予以明确。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备17001268号-1
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)