天气预报:
您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
黔东南州举行“百佳绣娘”脱贫攻坚大比武活动
发布时间:2017-09-11 15:09:47 浏览次数:次 编辑:office 来源:黔东南州人民政府
【字体: 】 【关闭本页

  为全面贯彻落实省、州深度贫困地区脱贫攻坚推进会和2017年脱贫攻坚秋季攻势、深化“锦绣计划”巾帼脱贫行动,9月4日,黔东南州举行 “百佳绣娘”脱贫攻坚大比武活动。省妇联副主席周培芝、州人大常委会副主任陈英华、州政府副州长胡国珍、州政协副主席龙世勇出席活动。

  活动上,胡国珍在致辞中指出,“百佳绣娘”脱贫攻坚大比武活动,是深入学习习近平总书记关于妇女事业发展等系列新思想及全面落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会、全省2017年脱贫攻坚秋季攻势动员会精神的具体体现,是我州围绕脱贫攻坚任务、下足“绣花”功夫、千方百计为妇女脱贫致富的具体行动。本次活动旨在进一步推动全州广大妇女参与经济建设和社会发展,促进妇女创业就业和增收致富,引领全州妇女在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天的作用。

  开幕式上,周培芝宣布“百佳绣娘”脱贫攻坚大比武活动开始。

  据了解,本次活动内容主要有“百佳绣娘”技艺竞赛、民族服饰T台秀以及颁奖典礼等。竞赛分别设有一等奖,二等奖、三等奖各10名。经过激烈的评比,最终由州妇女手工协会、州阿科里绣娘农民专业合作社、凯里经济开发区等单位荣获一等奖。

  活动前,出席领导还为镰刀湾清新村妇联和镰刀湾农文旅发展有限公司成立举行揭牌仪式。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备00000000号
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)