天气预报:
您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
冯仕文:打好医疗健康扶贫秋季攻势 切实加快全州脱贫攻坚进程
发布时间:2017-09-11 15:05:56 浏览次数:次 编辑:office 来源:黔东南日报
【字体: 】 【关闭本页

  9月5日,全州医疗健康扶贫工作暨卫生重点工作现场推进会在台江召开。州委副书记、州长冯仕文出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于医疗健康扶贫和卫生工作的一系列重要指示批示精神,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会部署,大力推广台江县、剑河县、凯里市医疗健康扶贫和卫生工作经验,打好医疗健康扶贫秋季攻势,切实加快全州脱贫攻坚进程,全面完成卫生工作各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。副州长胡国珍主持会议。

  冯仕文指出,抓好医疗健康扶贫和卫生工作事关人民群众最基本的民生,事关决胜脱贫攻坚、同步全面小康战略目标的实现。近年来,全州在医疗健康扶贫和卫生事业发展上做了大量富有成效的工作,对精准医疗健康扶贫对象进行了精准摸底,出台了医疗健康扶贫政策,成功开展了健康扶贫试点。加快推进医疗卫生“五个全覆盖”,深化医疗卫生体制改革特别是县级公立医院改革,基层医疗卫生服务能力大幅提升,医疗卫生对口帮扶和定点帮扶工作取得显著成效。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于医疗健康扶贫和卫生工作的一系列的重要指示和批示精神,进一步从政治上、战略上、全局上充分认识抓好医疗健康扶贫和卫生工作的重要性,切实增强工作的使命感和责任感,精准分析存在的不足和问题,采取更加有力措施推进全州医疗健康扶贫和卫生工作。

  冯仕文强调,各级各部门要在全州认真总结推广台江县生育健康全程服务的试点经验,围绕全生命周期,以妇女儿童健康为中心,建立运行新模式和管理新机制,抓好全生命周期生育健康服务,建好孕产妇安全管理制度,完善出生缺陷防控体系,加快妇幼健康信息化建设,筑牢全生命周期防线。要在全州扎实推广剑河县建档立卡贫困人口慢性病医疗救助经验,进一步抓好因病致贫的建档立卡贫困人口的动态识别,落实好各级医疗健康扶贫政策,加强农村基本医疗保障,深化四重医疗保障制度,进一步完善“4+2”医疗保障救助机制。要认真学习借鉴凯里市推进“五个全面建成”的经验,进一步加快推进“五个全覆盖”,全面提升基层医疗服务能力,完善基层公共卫生服务的体系。

  冯仕文要求,各级各部门要压紧压实医疗健康扶贫和卫生工作领导责任、保障责任、项目建设责任,全面落实深化医疗卫生体制改革的任务,进一步健全医疗健康扶贫和卫生工作目标管理考核、项目调度机制、观摩机制,全面完成医疗健康扶贫和卫生工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会前,与会人员参观了凯里市社区卫生服务中心、大十字社区服务中心、三棵树镇中心卫生院和台江县人民医院。台江县、剑河县、凯里市分别在会上作了经验交流发言。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备00000000号
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)