天气预报:
您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 > 正文
黔东南州民宗委到翠里乡开展“六一”慰问活动
发布时间:2017-06-02 15:08:51 浏览次数:次 编辑:office 来源:黔东南州民宗委民族事务科
【字体: 】 【关闭本页

\

  6月1日,黔东南州民宗委会同从江县翠里瑶族壮族乡负责同志到翠里瑶族壮族乡中心幼儿园开展“六·一”慰问活动,给小朋友们送去节日的问候和祝福。

  翠里乡中心幼儿园于2016年9月搬迁至翠里新区,现有教职工6人,学生74人,开设有大、中、小班各一个。其中,留守儿童20人,单亲幼儿5人,贫困家庭20户。

  活动现场,乡党委书记石晶向小朋友们致以节日的问候,祝福他们健康成长、快乐学习。为了满足小朋友的小小愿望,穿上自己的新园服在校园每一个角落留下最灿烂最开心的笑容,开开心心过节。黔东南州民宗委派驻到翠里瑶族壮族乡翠里村、高开村第一书记蒋金桥和田维扬带着委领导的嘱咐和对小朋友们关爱,将精心准备的73套幼儿园服及73双棉袿送到小朋友们的手中,祝福他们开开心心过节、健健康康成长,鼓励小朋友在校园听老师的话、在家听爸爸妈妈、爷爷奶奶和外公外婆的话,争做一名好孩子。

  “幼吾幼以及人之幼”。儿童是祖国的花朵,民族的未来和希望。关爱小朋友们的健康成长是我们每一位家长、老师的应尽责任和最好快乐。愿小朋友们在生活舞台上充满自信、活泼向上、健康成长、懂得感恩、欢快展示自己的人生价值。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备17001268号-1
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)