天气预报:
您当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
黔东南州民宗委到翠里瑶族壮族乡走访慰问贫困户
发布时间:2017-07-06 15:01:00 浏览次数:次 编辑:office 来源:黔东南州民宗委
【字体: 】 【关闭本页

  7月5日,黔东南州民宗委纪检组长吴寿和一行4人到从江县翠里瑶族壮族乡走访慰问贫困户。

  此次走访,仔细核实了贫困户家庭的基本信息,详细了解了其家庭的就业方式、身体状况、收入来源、子女就学、家人就医、老人赡养和家庭种养殖情况,认真听取了贫困户生产生活中存在困难和现有需求,并一一记录在工作手册。在沟通交流中,走访组激励贫困户艰苦奋斗、诚实劳动、合法经营、自力更生,千方百计积极就业,转变观念大胆创业。有适龄子女读书的家庭一定要让子女接受更高等教育,通过科学文化知识来改变家庭命运。

  得知贫困户石启富妻子因生病几经转院就诊后,吴组长要求村干部同第一书记要引导好石启富准备齐就诊材料,及时申请大病救助和医疗报销,减轻家庭负担。并鼓励石启富全家人振作精神一起努力想办法,耐心照顾,作好病人心理疏导,共同度过难关,争取病人能早日康复。

  据悉,此次共走访了翠里村7户贫困,送去慰问金1400元。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备17001268号-1
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)