天气预报:
您当前位置:首页 > 宗教工作 > 正文
黔东南州“四送”大力推进宗教政策法规宣传月活动
发布时间:2017-09-01 16:44:00 浏览次数:次 编辑:office 来源:黔东南州民宗委
【字体: 】 【关闭本页

  为补齐社会各界宗教政策法规知识匮乏这一“短板”,黔东南州通过“四送”做到宗教政策法规宣传常态化、普遍化、高效化,大力增强社会各界法治意识,为依法加强宗教事务管理奠定坚实基础。

  一是送法进“系统”。民宗系统干部对宗教政策法规知之不全、知之不深、知之不透,未能满足依法加强宗教事务管理客观需求,我委通过举办 “民宗干部培训班”邀请法律专家开展专业培训,并结合微信公众号等自媒体推送宗教法规政策知识,大力增强民宗干部培训力度,提升宗教领域法治化水平。

  二是送法进“社区(乡镇)”。黔东南州民宗委要求各县市民宗部门开展宗教政策法规宣传活动,进社区(乡镇)进行宣传并分发宣传资料5000余份。党员干部结合我州宗教管理工作突出问题,宣传普及相关宗教政策法规,号召广大群众要遵守国家宗教法规政策,做到知法、懂法、守法。

  三是送法进“团体”。宗教团体是连接党和政府与信教群众的重要桥梁,州级民宗部门开展“送法进团体”活动,举办形式多样的宗教政策法规讲座,积极引导宗教团体发挥“领头雁”作用。

  四送法进“场所”。各县市民宗干部组织巡回宣讲团深入场所宣讲全国宗教工作会议精神及宗教政策法规,为广大信教群众和场所管理人员解疑答惑,准确把握理解国家宗教政策法规。各宗教场所设置宣传栏,切实做好本场所内的宗教法规常态化宣传工作。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备00000000号
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)