天气预报:
您当前位置:首页 > 宗教工作 > 正文
黔东南州民宗委切实做好宗教领域网络舆情工作
发布时间:2017-09-04 16:43:00 浏览次数:次 编辑:office 来源:黔东南州民宗委
【字体: 】 【关闭本页

  黔东南州民宗委把网络舆情及网民来电来信作为服务信教群众、为信教群众解难题、办实事、做好事的重要渠道,使网络舆情成为促进宗教工作科学决策、改进宗教工作的重要措施。

  一是强化组织。充分发挥县市、乡(镇、街道)、村(社区)三级网络的作用,并配备专(兼)职宗教信息员,畅通舆情信息渠道。

  二是加强领导。成立了宗教网络舆情监管工作领导小组,组长由主任担任、副组长由副主任担任、成员由各相关科室负责人负责,并指定专人负责日常工作。各县市宗教部门也相应成立组织,以确保此项工作有人抓、有人管,落到实处。

  三是落实措施。把网络舆情及网民来电来信工作纳入信访工作考核,全面推行责任追究制度。要求相关责任人切实强化政治意识,着力提高快速反应能力,坚持舆情信息实事求是的原则,对重要情况不迟报、不漏报、不错报,确保第一时间报送。对信教群众网民留言必须及时回复、解释,作好网下处理,积极有效应对和正确引导网络舆情。

  四是创新方法。积极利用新媒体平台,主动搭建宗教人士与政府部门沟通互动的新渠道。通过县市、乡(镇、街道)主动公开宗教政策法规、行政职权行使流程和动态工作信息,全面接受信教群众监督,并广泛收集信教群众对民族宗教工作的意见建议,从而有力的促进了全州宗教工作的提升。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备00000000号
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)