天气预报:
您当前位置:首页 > 宗教工作 > 正文
黔东南州召开全州宗教工作会议
发布时间:2017-06-01 15:07:00 浏览次数:次 编辑:office 来源:黔东南州民宗委
【字体: 】 【关闭本页

\

  2017年6月1日,黔东南州召开全州宗教工作会议。会议的主题是深入学习贯彻全国宗教工作会议和全省宗教宗教工作会议精神,全面准确把握黔东南州宗教工作面临的形势和任务,不断提高黔东南州宗教工作水平,更好地组织和凝聚广大信教群众,为决胜脱贫攻坚、同步小康、开创大美黔东南新未来营造良好的社会环境。

  会议由黔东南州人民政府州长冯仕文主持,中共黔东南州委书记黄秋斌出席会议并作重要讲话。中共黔东南州委常委、州委宣传部长、州委统战部部长潘玉凤传达全国全省宗教工作会议精神。州领导杨昌鹏、黄兴文、张定超、张淼、樊炳清、潘亮、马磊、贺代宏、龙黔清、孟凡明、杨政宇出席会议。

  黄秋斌指出,长期以来,黔东南州在党中央国务院和省委省政府的坚强领导下,在各级干部群众的支持参与下,大力推进宗教事务治理体系改革,有效抵御境外利用宗教进行渗透,宗教活动平稳有序,构建了管理有方、引导有力、服务有效的宗教事务治理体系,切实维护了社会稳定。

  黄秋斌强调,全州各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实好全国、全省和全州宗教工作会议精神,深刻理解和把握宗教工作的特殊重要性,深刻理解和把握党的宗教工作基本方针,深刻理解和把握宗教工作的本质是群众工作,深刻理解和把握坚持宗教中国化方向,深刻理解和把握构建积极健康的宗教关系,切实把思想和行动统一到中央精神上来,把中央部署和省委要求落实到具体工作中去,扎实做好新形势下全州宗教工作。

  黄秋斌要求,要加强和改进党对新形势下宗教工作的领导。要落实各级党委、政府主体责任,把宗教工作纳入重要议事日程,定期研究宗教工作。各级领导干部要与宗教界代表人士增进交流互信,争取人心、汇聚力量。要加强宗教理论方针政策的宣传教育,加强舆论引导,营造良好社会氛围。要建立健全宗教工作体制机制,统战部门要负起牵头协调责任,宗教工作部门要担负起依法管理责任。要不断夯实基层基础工作,建立基础信息数据库,优化资源配置,加强基层力量,切实提高新形势下我州宗教工作水平。

  冯仕文在作会议总结时要求,各地各部门要认真贯彻落实会议精神,进一步把思想和行动统一到中央关于宗教工作的方针政策上来,统一到省委对宗教工作的决策部署上来,统一到州委对宗教工作的安排要求上来,切实增强做好宗教工作的政治意识、大局意识、责任意识。要自觉研究、遵循宗教和宗教工作规律,不断提高从政治上把握和处理问题的能力,坚持问题导向,健全工作机制,讲究工作方法,依法管理宗教事务,增强工作的针对性和有效性,下大气力解决宗教领域突出问题,团结引领宗教界人士和广大信教群众,为黔东南州守底线、走新路、奔小康而共同奋斗。

  会上,黔东南州民宗委、州公安局、镇远县、三穗县作交流发言。

  黔东南州宗教工作协调领导小组成员单位负责人,各县市党委书记或县市长、县市党委统战部部长、民宗局长参加会议。

黔东南州民族事务委员会 版权所有:黔东南州民族事务委员会 黔ICP备17001268号-1
联系电话:0855-8222000 邮编:556000
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)